Coniglio alle mele con prugne – un secondo piatto semplice e originale

Il coniglio alle mele con prugne è un secondo piatto semplice da preparare, ma che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto molto originale.
Se siete stanchi del solito coniglio insipido e asciutto questa è la ricetta che fa per voi! Abbinare le carni bianche, come coniglio, tacchino o pollo con la frutta è un modo per arricchirle di gusto e succosità, senza aggiungere tanti condimenti e perdere quindi la leggerezza di questo tipo di carni.
Se volete sperimentare questo abbinamento tra carne bianca e frutta provate anche l’arrosto di tacchino alle clementine, oppure il rotolo di tacchino all’uva, non rimarrete delusi!

coniglio alle mele con prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
364,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,55 (Kcal)
  • Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 14,72 (g)
  • Proteine 41,90 (g)
  • Grassi 12,74 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 3,75 (g)
  • Sodio 739,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gconiglio (io di solito uso le spallette)
  • 1mela
  • 1cipolla dorata
  • 1 gambosedano
  • 80 gprugne secche (denocciolate)
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare il coniglio alle mele con prugne è molto semplice.

    Anzitutto pulite la mela, sbucciatela se non è di provenienza biologica, quindi tagliatela a cubetti non troppo piccoli. In una padella mettete due cucchiai d’olio EVO e fate rosolate il sedano e la cipolla tritati, aggiungete la foglia d’alloro e successivamente le spallette di coniglio.

    Fate rosolare bene il coniglio da tutti i lati, quindi salate e aggiungete la mela tagliata a cubetti. Lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete il brodo e chiudete il coperchio.

    Fate cuocere il coniglio a fuoco dolce per circa 45 minuti girando di tanto in tanto. Badate bene che il coniglio non si asciughi troppo, ma se a fine cottura dovesse risultare ancora troppo brodoso togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura.

    Per ultimo unite le prugne tagliate a pezzi e mescolate, badando però a non farle spappolare.

    Servite il vostro coniglio alle mele con prugne ben caldo irrorandolo con il suo sughetto.

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