Il coniglio alle mele con prugne è un secondo piatto semplice da preparare, ma che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto molto originale.
Se siete stanchi del solito coniglio insipido e asciutto questa è la ricetta che fa per voi! Abbinare le carni bianche, come coniglio, tacchino o pollo con la frutta è un modo per arricchirle di gusto e succosità, senza aggiungere tanti condimenti e perdere quindi la leggerezza di questo tipo di carni.
Se volete sperimentare questo abbinamento tra carne bianca e frutta provate anche l’arrosto di tacchino alle clementine, oppure il rotolo di tacchino all’uva, non rimarrete delusi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 364,55 (Kcal)
- Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 14,72 (g)
- Proteine 41,90 (g)
- Grassi 12,74 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 3,75 (g)
- Sodio 739,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gconiglio (io di solito uso le spallette)
- 1mela
- 1cipolla dorata
- 1 gambosedano
- 80 gprugne secche (denocciolate)
- 400 mlbrodo vegetale
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparare il coniglio alle mele con prugne è molto semplice.
Anzitutto pulite la mela, sbucciatela se non è di provenienza biologica, quindi tagliatela a cubetti non troppo piccoli. In una padella mettete due cucchiai d’olio EVO e fate rosolate il sedano e la cipolla tritati, aggiungete la foglia d’alloro e successivamente le spallette di coniglio.
Fate rosolare bene il coniglio da tutti i lati, quindi salate e aggiungete la mela tagliata a cubetti. Lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete il brodo e chiudete il coperchio.
Fate cuocere il coniglio a fuoco dolce per circa 45 minuti girando di tanto in tanto. Badate bene che il coniglio non si asciughi troppo, ma se a fine cottura dovesse risultare ancora troppo brodoso togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura.
Per ultimo unite le prugne tagliate a pezzi e mescolate, badando però a non farle spappolare.
Servite il vostro coniglio alle mele con prugne ben caldo irrorandolo con il suo sughetto.