Biscotti all’avena di Jamie Oliver

Ho visto in televisione questa ricetta dei biscotti all’avena preparati da Jamie Oliver e, sebbene avessi già sul blog diverse ricette di biscotti all’avena, ho voluto provarli. Sono stata incuriosita dal fatto che fossero senza uova, perchè essendo mio marito intollerante a questo tipo di alimento, sono sempre alla ricerca di nuove idee su come preparare dei dolci senza l’utilizzo delle uova.

Devo dire che il risultato ha conquistato tutti in famiglia, nel giro di un giorno sono letteralmente spariti!! L’unica variante che ho fatto rispetto alla ricetta originale è stata utilizzare del miele, che avevo in casa, al posto della melassa che invece sarei dovuta andare a comprare apposta.

biscotti all'avena di jamie oliver
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 100 g Mix di frutta secca/essiccata
  • 100 g Miele millefiori (+ un pò da spalmare nello stampo)
  • 100 g Fiocchi di avena
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare questi biscotti all’avena di Jamie Oliver è semplicissimo. Versate tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina con le lame e azionatelo per pochi secondi, giusto il tempo perchè la frutta secca si sminuzzi leggermente e il tutto si amalgami in un composto ancora leggermente sbriciolato.

    Prendete una tortiera quadrata di circa 20 cm di lato e rivestitela con un foglio di carta forno che avrete inumidito e strizzato, facendolo aderire bene sui bordi. A questo punto spalmate ancora un pò di miele lungo gli spigoli della teglia, perchè questo creerà una piacevole crosticina dorata e croccante tutto intorno.

    Versate il composto nella tortiera e livellatelo con le mani (dovrebbe risultare uno spessore di circa un centimetro e mezzo).

    Infornate i biscotti all’avena a 180° e cuoceteli per 15 minuti; quando sono cotti tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare per una decina di minuti, quindi tirateli delicatamente fuori dallo stampo prendendo i bordi della carta forno. Tagliateli in 16 quadratini e fateli raffreddare ulteriormente prima di consumarli…non vi dico come potete conservarli perchè tanto non arriveranno alla scatola dei biscotti!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.