Crostata con mascarpone e cannella

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 250 gmascarpone
  • 1uovo
  • cannella in polvere
  • pinoli
  • 200 gzucchero a velo

Preparazione

Per preparare la crostata al mascarpone e cannella partiamo dalla pasta frolla, in una ciotola rompiamo due uova, uniamo lo zucchero, il burro, la scorza di un limone grattugiata e la farina. Impastiamo fino a formare un panetto duro che lasceremo riposare in frigo per un’ora. In un’altra ciotola lavoriamo il mascarpone con un uovo, lo zucchero a velo, la cannella ed infine i pinoli.
Trascorsa un’ora tiriamo fuori il panetto dal frigo e lo stendiamo con un mattarello.
Foderiamo il fondo della teglia con la frolla, aggiungiamo il bordo e versiamo la crema.
Prepariamo le strisce e le posizioniamo incrociando le sulla crostata.
Cuocere a 180″ per 30 minuti, forno preriscaldato.
2,7 / 5
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