- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 2uova
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- Buccia di un limone grattugiata
- 250 gmascarpone
- 1uovo
- cannella in polvere
- pinoli
- 200 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare la crostata al mascarpone e cannella partiamo dalla pasta frolla, in una ciotola rompiamo due uova, uniamo lo zucchero, il burro, la scorza di un limone grattugiata e la farina. Impastiamo fino a formare un panetto duro che lasceremo riposare in frigo per un’ora. In un’altra ciotola lavoriamo il mascarpone con un uovo, lo zucchero a velo, la cannella ed infine i pinoli.
Trascorsa un’ora tiriamo fuori il panetto dal frigo e lo stendiamo con un mattarello.
Foderiamo il fondo della teglia con la frolla, aggiungiamo il bordo e versiamo la crema.
Prepariamo le strisce e le posizioniamo incrociando le sulla crostata.
Cuocere a 180″ per 30 minuti, forno preriscaldato.
Trascorsa un’ora tiriamo fuori il panetto dal frigo e lo stendiamo con un mattarello.
Foderiamo il fondo della teglia con la frolla, aggiungiamo il bordo e versiamo la crema.
Prepariamo le strisce e le posizioniamo incrociando le sulla crostata.
Cuocere a 180″ per 30 minuti, forno preriscaldato.
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