Zuccotto alle fragole senza cottura ☺️
Un dolce delizioso, facile e veloce, fatto con le fragole fresche, savoiardi, panna e mascarpone senza cottura. Se vi piacciono le fragole provate questa ricetta, non ve ne pentirete.
Vi consiglio anche il Tiramisù fragole e cioccolato bianco e Millefoglie alle fragole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo zuccotto alle fragole senza cottura:
Per la geleé:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dello zuccotto alle fragole senza cottura guardate il video QUI.
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda e facciamo stare per circa 10 min. Rivestiamo con la pellicola lo stampo, inzuppiamo i savoiardi nel latte e li sistemiamo ricoprendo tutta la superficie (guarda video). Puliamo, laviamo e mettiamo le fragole a pezzi in un frullatore e frulliamo bene. Aggiungiamo il mascarpone, la panna, lo zucchero (regolatevi in base alla dolcezza delle vostre fragole) e montiamo con le fruste elettriche. Mettiamo la gelatina con un cucchiaio d’acqua e la mettiamo sul fuoco per qualche secondo per farla sciogliere poi l’aggiungiamo alla crema amalgamando bene. Mettiamo la metà della crema ottenuta nello stampo con i savoiardi dentro e livelliamo. Aggiungiamo uno strato di savoiardi inzzuppati, uno strato di fragole fresche (70 g circa) e la crema restante. Copriamo con altri savoiardi inzzuppati nel latte. Chiudiamo bene con la pellicola. Mettiamo un peso sopra (un piatto) e facciamo riposare per almeno 4 ore.
Preparazione geleé:
Mettiamo la gelatina nell’ acqua fredda, uniamo le fragole frullate con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone e mettiamo sul fuoco per circa 10 min. Aspettiamo qualche minuto poi aggiungiamo la gelatina e facciamo sciogliere. Lasciamo intiepidire leggermente.
Rimuoviamo lo stampo e la pellicola e mettiamo la geleé sopra un po’ alla volta poi decoriamo a piacere con fragole fresche e panna.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni