Torta rustica grano cotto, zucchine e pancetta! Visto che vi sono piaciute moltissimo le mie polpette di grano cotto con ricotta e mortadella vi condivido anche la mia ricetta della torta rustica fatta con il grano cotto, zucchine, pancetta e scamorza. Questa torta è fatta senza uova ☺️
Vi consiglio di provare anche il casatiello ricotta e spinaci e la Torta salata di Pasqua ai carciofi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta rustica grano cotto, zucchine e pancetta:
Passaggi
La preparazione della torta rustica grano cotto, zucchine e pancetta è molto semplice, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la pancetta, la cipolla e facciamo soffriggere. Aggiungiamo le zucchine grattugiate e facciamo cuocere per circa 10 minuti, saliamo. Una volta pronte aggiungiamo il grano cotto, il parmigiano, un po’ d’aglio in polvere e mischiamo. Mettiamo la scamorza a pezzi ed un po’ di pangrattato, poi amalgamiamo. Mettiamo la pasta sfoglia nello stampo, sistemiamo bene ed aggiungiamo il ripieno livellando bene. Aggiungiamo un po’ di parmigiano sopra e chiudiamo i bordi della sfoglia verso l’interno. Spennelliamo il bordo con un po’ di latte poi mettiamo in forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni