zeppole alla crema
Che siano fritte o al forno le zeppole sono sempre molto gradite soprattutto il 19 marzo per la festa del papà. Io vi dico che se mi devo “rovinare” mi rovino per bene e così le ho fatto fritte 😂, però voi potete scegliere se fare come me oppure farle cuocere in forno! Per la farcitura ho scelto la classica crema pasticcera e poi ovviamente non può mancare l’amarena sciroppata al centro!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni20/30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Giuseppe
Ingredienti per le zeppole alla crema:
Per la crema:
Per la pasta choux:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle zeppole alla crema guardate il video QUI.
Preparazione crema :
Per prima cosa mettiamo la buccia di limone nel latte e facciamo sfiorare il bollore. In un tegame mettiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e mischiamo (se necessario aggiungiamo un pochino di latte freddo (10/20 ml).
Dobbiamo ottenere una cremina omogenea. Aggiungiamo un po’ di vaniglia. Filtriamo il latte bollente e l’aggiungiamo mescolando.
Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre. Una volta addensata la trasferiamo in un recipiente,
la copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.
Preparazione pasta choux:
In un tegame mettiamo l’acqua, il burro, un po’ di sale, lo zucchero e facciamo sciogliere sul fuoco.
Una volta sciolto completamente il burro mettiamo la farina tutta in blocco e mescoliamo fino ad ottenere una palla omogenea. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta incorporando bene prima di metterne un altro. In alternativa alle fruste si può usare un cucchiaio di legno. Trasferiamo il composto in una sac à poche e formiamo le zeppole su un foglio di carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro.
Possiamo cuocerle al forno a 200° per circa 10 min poi a 180° per altri 15 min circa oppure tagliamo la carta forno, le mettiamo nell’ olio bollente
rimuoviamo la carta. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Scoliamo e mettiamo sulla carta assorbente. Continuiamo fino ad esaurire il composto.
Assemblaggio:
Riempiamo le zeppole con la crema preparata precedentemente, mettiamo un po’ di crema anche sopra poi mettiamo un’ amarena al centro.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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