Tronchetto salato con pesto e ricotta!
Un antipasto natalizio freddo, senza cottura fatto con una base di pancarrè e ripieno con ricotta, pesto e prosciutto cotto 😋 Questa ricetta è perfetta per il periodo di natale per aprire le danze alle vostre cene/ pranzi in famiglia.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tronchetto salato con pesto e ricotta:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del tronchetto salato con pesto e ricotta è molto semplice e veloce da fare, guardate il video QUI.

Per prima cosa copriamo con la pellicola alimentare il piano di lavoro, mettiamo le fette di pancarrè leggermente sovrapposte e le stendiamo con un mattarello. Uniamo la ricotta ed il pesto.

Mettiamo un po’ del mix ottenuto sopra al pancarrè stesso e lo cospargiamo su tutta la superfici ed arrotoliamo.

Mettiamo in frigo per qualche ora. Poi rimuoviamo la pellicola, tagliamo le due estremità poi tagliamo un pezzo.

Tagliamo un’ altro pezzo più piccolo. Sistemiamo i pezzi su un piatto per formare il tronco. Copriamo tutta la superficie con il mix di ricotta e pesto. Decoriamo a piacere usando anche pinoli tritati e pesto.

Possiamo decorare usando anche pinoli tritati e pesto.

Buon appetito!
