Tronchetto alle albicocche

Tronchetto alle albicocche

Un dolce di stagione fatto con le albicocche fresche, la panna, il mascarpone ed i savoiardi! D’estate abbiamo voglia di cose fresche, per quello vi propongo questo tronchetto fresco ed estivo molto semplice e veloce da fare ed ottimo da gustare in questi giorni torridi!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il tronchetto alle albicocche:

250 g albicocche
150 g zucchero
200 ml panna da montare
100 g mascarpone
200 g savoiardi
200 g latte

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del tronchetto alle albicocche guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo le albicocche tagliate, lo zucchero e le facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare.

In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna e montiamo. Aggiungiamo il composto di albicocche raffreddato ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola il piano di lavoro.

Inzuppiamo i savoiardi nel latte e li sistemiamo formando tre file uguali. Mettiamo la crema ottenuta sopra e la cospargiamo. Chiudiamo il tronco aiutandoci con la pellicola.

Lo possiamo mettere così nel freezer oppure lo mettiamo in uno stampo da plumcake e poi in freezer per qualche ora. Prima di servirlo decoratelo a piacere con albicocche, panna montata o altro.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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