Tronchetto alle albicocche
Un dolce di stagione fatto con le albicocche fresche, la panna, il mascarpone ed i savoiardi! D’estate abbiamo voglia di cose fresche, per quello vi propongo questo tronchetto fresco ed estivo molto semplice e veloce da fare ed ottimo da gustare in questi giorni torridi!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il tronchetto alle albicocche:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del tronchetto alle albicocche guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo le albicocche tagliate, lo zucchero e le facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare.
In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna e montiamo. Aggiungiamo il composto di albicocche raffreddato ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola il piano di lavoro.
Inzuppiamo i savoiardi nel latte e li sistemiamo formando tre file uguali. Mettiamo la crema ottenuta sopra e la cospargiamo. Chiudiamo il tronco aiutandoci con la pellicola.
Lo possiamo mettere così nel freezer oppure lo mettiamo in uno stampo da plumcake e poi in freezer per qualche ora. Prima di servirlo decoratelo a piacere con albicocche, panna montata o altro.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni