Torta Snickers senza uova!
Una torta deliziosa, potrei dire quasi più buona della Snickers originale 😁 è un dolce molto pesante dato che viene fatto con una base al cioccolato (in questo caso senza uovo) poi ripieno a strati con crema di formaggio ed anche una salsa al caramello con arachidi ma è veramente buonisima!
Provate anche:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta Snickers senza uova:
per la base (stampo 18 cm)
Per la salsa al caramello con arachidi:
Per la crema al formaggio:
Per la glassa:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta Snickers senza uova guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.
Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo con la carta forno dentro. Sbattiamo leggermente ed inforniamo a 180° per 30/40 circa.
Preparazione caramello:
Mettiamo lo zucchero in un tegamino e lo facciamo caramellare. Una volta sciolto completamente
aggiungiamo la panna e mischiamo. Una volta amalgamato bene aggiungiamo il burro a pezzi e mischiamo per farlo sciogliere.
Mettiamo il sale, aggiungiamo le arachidi ed amalgamiamo. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Preparazione crema al formaggio:
In un recipiente mettiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile,
Aggiungiamo il burro di arachidi, il latte condensato, la panna, montiamo ed amalgamiamo bene il tutto.
Assemblaggio:
Tagliamo la torta cotta precedentemente e raffreddata in 3 dischi uguali. Mettiamo il primo disco e lo bagniamo con un po’ di latte zuccherato. (per un risultato più preciso possiamo usare un anello per torte regolabile) Aggiungiamo la metà della crema preparata.
Livelliamo. Mettiamo sopra la metà del mix caramello ed arachidi preparato. Mettiamo il secondo disco, bagniamo.
aggiungiamo la metà della crema restante, livelliamo. Mettiamo sopra il mix caramello e arachidi restante e copriamo con il terzo disco.
Lo bagniamo e mettiamo in frigo per qualche ora.
Preparazione glassa:
Mettiamo la panna bollente sopra al cioccolato e lo facciamo sciogliere amalgamando bene.
Aggiungiamo le arachidi tritate e mischiamo. Prendiamo la torta dal frigo, rimuoviamo eventualmente l’anello regolabile e la glassiamo. Mettiamo in frigo per almeno 30 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni