Torta rovesciata alle prugne senza uova

Torta rovesciata alle prugne senza uova!

Una torta deliziosa fatta con le prugne fresche da gustare per colazione accompagnata da una tazza di caffè, cappuccino o latte. Una ricetta semplice da fare che rimane molto soffice a lungo nonostante è fatta senza uova!

Provate anche queste ricette dolci:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la torta rovesciata alle prugne senza uova:

(stampo 20 cm)

250 g farina
50 g fecola di patate
200 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 ml latte
100 g burro
vaniglia
aroma al limone
1 lievito in polvere per dolci
7 prugne

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta rovesciata alle prugne senza uova guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, lo yogurt, l’aroma di limone e vaniglia.

Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Laviamo, puliamo e tagliamo le prugne a spicchi e le sistemiamo sul fondo dello stampo. Mettiamo sopra un po’ di zucchero.

Aggiungiamo il composto preparato. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.