Torta mimosa al cioccolato senza uova

Torta mimosa al cioccolato senza uova

Una torta fatta senza uova, con una base al cacao ed una crema al cioccolato 🍫 poi ricoperta con i dadini com’è il tipico della torta mimosa. Un dessert da gustare in ogni circostanza e non solamente nel periodo dell’ 8 Marzo ☺️.

Se non mangiate le uova per svariati motivi provate anche queste torte mimosa senza uova:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta mimosa al cioccolato senza uova:

stampo 20 cm

Per la base:

40 g cacao amaro in polvere
1 vasetto yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
160 ml latte
50 g fecola di patate
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

500 ml latte
50 g amido di mais
40 g cacao amaro in polvere
150 g burro
240 g zucchero
aroma al rum
300 g panna montata

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta mimosa al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo il cacao, la fecola, la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte,

l’olio ed amalgamiamo. Mettiamo nello stampo. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Preparazione crema:

Mettiamo lo zucchero, l’amido,

il cacao ed amalgamiamo. Aggiungere il latte un po’ alla volta e portiamo sul fuoco per farla addensare. Mescoliamo di tanto in tanto.

Ci vorrano pochi minuti. Una volta addensata aggiungiamo il burro ed un po’ di aroma al rum.

Amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare. Una volta fredda aggiungiamo la panna montata e mischiamo delicatamente.

Assemblaggio:

Prendiamo la base fredda, livelliamo tagliando la crosta poi la dividiamo in tre dischi uguali. Tagliamo un disco e la crosta a dadini. In un recipiente mettiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo bollire poi lasciamo raffreddare.

aggiungiamo un po’ di aroma al rum oppure rum. Mettiamo il primo disco, lo bagniamo, aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo.

Mettiamo il secondo disco, lo bagniamo, copriamo tutta la superficie con la crema restante. Puliamo il bordo se c’è bisogno poi mettiamo sopra i dadini tagliati precedentemente.

In frigo per qualche ora.

buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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