Torta mimosa al cioccolato senza uova
Una torta fatta senza uova, con una base al cacao ed una crema al cioccolato 🍫 poi ricoperta con i dadini com’è il tipico della torta mimosa. Un dessert da gustare in ogni circostanza e non solamente nel periodo dell’ 8 Marzo ☺️.
Se non mangiate le uova per svariati motivi provate anche queste torte mimosa senza uova:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta mimosa al cioccolato senza uova:
stampo 20 cm
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta mimosa al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo il cacao, la fecola, la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte,
l’olio ed amalgamiamo. Mettiamo nello stampo. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Preparazione crema:
Mettiamo lo zucchero, l’amido,
il cacao ed amalgamiamo. Aggiungere il latte un po’ alla volta e portiamo sul fuoco per farla addensare. Mescoliamo di tanto in tanto.
Ci vorrano pochi minuti. Una volta addensata aggiungiamo il burro ed un po’ di aroma al rum.
Amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare. Una volta fredda aggiungiamo la panna montata e mischiamo delicatamente.
Assemblaggio:
Prendiamo la base fredda, livelliamo tagliando la crosta poi la dividiamo in tre dischi uguali. Tagliamo un disco e la crosta a dadini. In un recipiente mettiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo bollire poi lasciamo raffreddare.
aggiungiamo un po’ di aroma al rum oppure rum. Mettiamo il primo disco, lo bagniamo, aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo.
Mettiamo il secondo disco, lo bagniamo, copriamo tutta la superficie con la crema restante. Puliamo il bordo se c’è bisogno poi mettiamo sopra i dadini tagliati precedentemente.
In frigo per qualche ora.
buon appetito!
Dosi variate per porzioni