Torta di paccheri al forno con il ragù

Torta di paccheri al forno con il ragù

Un primo piatto scenografico fatto in uno stampo da torta a cerniera.Ho sistemato i paccheri precotti in fila poi ho messo sopra il sugo, panna, mozzarella e parmigiano poi ho infornato per circa 30 min. Una ricetta molto semplice da preparare ed ottima da servire in ogni tipo di occasione.

Provate anche questi primi piatti :

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di paccheri al forno con il ragù:

(stampo 18 cm)

1 cipolla
1 aglio
1 sedano
olio extravergine d’oliva
1 carota
200 g carne macinata mista
sale
1 confezione pomodorini in scatola
1 mozzarella
300 g passata di pomodoro
50 ml vino bianco
250 g paccheri
80 g panna da cucina

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta di paccheri al forno con il ragù e molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la cipolla, l’aglio , il sedano puliti, lavati e tagliati e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il macinato e facciamo rosolare.

Mettiamo il vino e facciamo evaporare. Aggiungiamo la passata ed un po’ d’acqua. Aggiungiamo i pomodorini e facciamo cuocere per circa 30 min.

Mettiamo sale e spezie a piacere e mescoliamo di tanto in tanto. Nel frattempo facciamo una precottura della pasta (5 min) poi la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda.

Sistemiamo i paccheri nello stampo (18 cm) in piedi senza attaccarli troppo tra di loro. Mettiamo sopra il sugo preparato spingendo con una forchetta il sugo dentro per riempire i paccheri.

Aggiungiamo sopra la panna e la mozzarella a pezzi. In fine mettiamo un po’ di parmigiano grattugiato e facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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