Torta campana al cioccolato
Una torta al cioccolato fatta in uno stampo a forma di campana, ottima da preparare nel periodo di Pasqua oppure cambiando lo stampo si può fare tranquillamente in qualsiasi periodo dell’anno. Un dolce perfetto da gustare a colazione accompagnato da una tazza di thè, caffè o cappuccino oppure come merenda pomeridiana e perché no anche a fine pasto come dessert. Una torta cioccolatosa fatta con un mix di cioccolato usando gli ovetti, cioccolato a scaglie ed il cacao, una meraviglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la torta campana al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta campana al cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte,
Aggiungiamo lo yogurt, il burro fuso, un po’ di aroma al rum ed amalgamiamo. Alla fine mettiamo gli ovetti di cioccolato misti oppure se avete degli avanzi dalle uova di cioccolato potete usare tranquillamente quelli facendoli a pezzetti.
Mettiamo il composto ottenuto nello stampo, sistemiamo con una spatola poi aggiungiamo sopra un po’ di scaglie di cioccolato. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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