Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno

Con un’ unica ricetta prepariamo insieme il secondo ed il contorno! Le polpette di carne sono fatte senza uova e senza friggerle. Una ricetta molto semplice da preparare ed ottima da servire nei giorni festivi e non. Se vi piacciono le polpette provate!!!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette e patate al forno:

Per le polpette:

400 g carne macinata mista
1 salsiccia
50 ml vino bianco
sale
100 g pane
40 g parmigiano
aglio in polvere

Inoltre ci occorre:

3 patate
sale
200 ml panna da cucina
1 mozzarella
pepe
30 g parmigiano

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle polpette e patate al forno guardate il video QUI.

Preparazione polpette:

In un recipiente mettiamo la carne macinata, la salsiccia, il vino bianco, l’aglio in polvere, un po’ di sale, il parmigiano.

Amalgamiamo. Aggiungiamo il pane bagnato e strizzato ed amalgamiamo bene. Prendiamo un po’ di composto alla volta e lavoriamo con le mani per dare forma alle polpette.

Tagliamo le patate a fette orizzontali e mettiamo uno strato sul fondo della teglia e sul bordo. Aggiungiamo le polpette create alternandole con le fette di patate.

Mettiamo sopra la panna, la mozzarella a pezzi, un po’ di sale, il parmigiano.

Aggiungiamo un po’ di pepe e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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