Polpette e patate al forno
Con un’ unica ricetta prepariamo insieme il secondo ed il contorno! Le polpette di carne sono fatte senza uova e senza friggerle. Una ricetta molto semplice da preparare ed ottima da servire nei giorni festivi e non. Se vi piacciono le polpette provate!!!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette e patate al forno:
Per le polpette:
Inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle polpette e patate al forno guardate il video QUI.
Preparazione polpette:
In un recipiente mettiamo la carne macinata, la salsiccia, il vino bianco, l’aglio in polvere, un po’ di sale, il parmigiano.
Amalgamiamo. Aggiungiamo il pane bagnato e strizzato ed amalgamiamo bene. Prendiamo un po’ di composto alla volta e lavoriamo con le mani per dare forma alle polpette.
Tagliamo le patate a fette orizzontali e mettiamo uno strato sul fondo della teglia e sul bordo. Aggiungiamo le polpette create alternandole con le fette di patate.
Mettiamo sopra la panna, la mozzarella a pezzi, un po’ di sale, il parmigiano.
Aggiungiamo un po’ di pepe e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni