Polpette alla puttanesca senza uovo!
Non trovo le parole adatte per descrivere la bontà di questa meravigliosa ricetta! Semplicemente deliziosa!!! Come ormai avete ben capito io adoro le polpette ed almeno una volta al mese le preparo per me e la mia famiglia. Oggi voglio condividere con voi la mia versione delle polpette alla puttanesca fatte senza uova!
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette alla puttanesca senza uovo:
Per le polpette:
Per il sugo:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle polpette alla puttanesca senza uovo è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il macinato, la salsiccia e mischiamo. Aggiungiamo il vino bianco, un po’ d’aglio in polvere, sale, il parmigiano ed amalgamiamo. Aggiungiamo il pane bagnato ben strizzato e mischiamo. Prendiamo un po’ di composto alla volta con le mani e modelliamo dando forma alle polpette.
Preparazione sugo:
In un tegamino mettiamo un po’ d’olio, l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i capperi, le olive, i pomodorini. Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata, un po’ d’acqua, sale e facciamo cuocere per circa 15 min. Mettiamo le polpette e continuiamo la cottura per altri 20 min circa girando le polpettine a metà cottura. Nel frattempo in un altro tegamino facciamo cuocere la melanzana tagliata a dadini con un po’ d’olio e uniamo alle polpette.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni