polpette di bietole e stracchino

polpette di bietole e stracchino
Mio marito è andato a comprare la verdura ed è tornato a con due buste di bietole 🙈 allora un po’ le ho fatte ripassate in padella, un po’ con le patate, un po’ con pomodorini, ma ne avanzano ancora un po’ 🤣 quindi facendo un breve giro nel frigo ho trovato anche lo stracchino aperto che dovevo “smaltire“, così mi è venuta l’idea di fare queste polpettine. Devo dire che non me lo aspettavo ma sono venute una meraviglia 😍 poi ho scelto di cuocerle in friggitrice ad aria e non ho messo le uova quindi sono anche molto leggere☺️. Se non avete la friggitrice ad aria nessun problema potete cuocerle in forno oppure in padella con un filo d’olio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette di bietole e stracchino:
Strumenti
Se volete potete acquistare:
📌 friggitrice ad aria QUI
Passaggi
La preparazione delle polpette di bietole e stracchino è semplicissima, guardate il video QUI.

Per prima cosa dobbiamo pulire e lessare le bietole poi pesiamo 500 g e le tritiamo usando il frullatore. Le trasferiamo in un recipiente ed aggiungiamo il pane bagnato e ben strizzato, lo stracchino, un po’ di sale, aglio in polvere e curcuma.

mischiamo bene. Aggiungiamo il pangrattato regolandoci con la quantità in base a quanta acqua rilasciano le bietole. Prendiamo un po’ di composto alla volta e formiamo le polpette poi le possiamo nel pangrattato.

Continuiamo fino ad esaurire il composto. Sistemiamo le polpette ottenute nel cestello della friggitrice ad aria, spruzziamo un po’ d’olio sopra e le facciamo cuocere a 190° per circa 20 min.

Buon appetito !

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Dosi variate per porzioni
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