Un piatto semplice ma delizioso, ideale se vogliamo mangiare una cosa leggera senza appesantirci troppo. I cardi hanno pochissime calorie e sono ricchi di propietà benefiche per il nostro organismo.
La preparazione della minestra cardi e patate è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Iniziamo con la pulizia dei cardi. Vi consiglio di usare i guanti altrimenti vi macchieranno. Rimuoviamo le foglie, tagliamo l’ estremità e tagliamo in pezzi più piccoli per facilitare la pulizia.
Rimuoviamo anche i filamenti. Appena puliti li mettiamo in un recipiente con acqua fredda e succo di limone dentro altrimenti si anneriranno. Una volta puliti li tagliamo a piccoli pezzi.
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li facciamo bollire per circa 10 min. Li togliamo dall’acqua bollente e li mettiamo in acqua fredda.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio, lo scalogno e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo le patate, il vino bianco, i cardi precotti, un po’ d’acqua.
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facciamo cuocere per circa 20 min. Mettiamo la passata, il dado vegetale, la pasta e continuiamo la cottura seguendo i tempi di cottura della pasta scelta.