Minestra cardi e patate

Minestra cardi e patate

Minestra cardi e patate

Un piatto semplice ma delizioso, ideale se vogliamo mangiare una cosa leggera senza appesantirci troppo. I cardi hanno pochissime calorie e sono ricchi di propietà benefiche per il nostro organismo.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno
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Ingredienti per la minestra cardi e patate:

3 patate
500 g cardi
1 scalogno
1 aglio
100 g passata di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco
100 g pasta
1 dado da brodo

Strumenti

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Passaggi

La preparazione della minestra cardi e patate è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Iniziamo con la pulizia dei cardi. Vi consiglio di usare i guanti altrimenti vi macchieranno. Rimuoviamo le foglie, tagliamo l’ estremità e tagliamo in pezzi più piccoli per facilitare la pulizia.

Rimuoviamo anche i filamenti. Appena puliti li mettiamo in un recipiente con acqua fredda e succo di limone dentro altrimenti si anneriranno. Una volta puliti li tagliamo a piccoli pezzi.

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li facciamo bollire per circa 10 min. Li togliamo dall’acqua bollente e li mettiamo in acqua fredda.

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio, lo scalogno e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo le patate, il vino bianco, i cardi precotti, un po’ d’acqua.

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facciamo cuocere per circa 20 min. Mettiamo la passata, il dado vegetale, la pasta e continuiamo la cottura seguendo i tempi di cottura della pasta scelta.

Buon appetito!

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