Minestra di lenticchie e zucca

Minestra di lenticchie e zucca!

Non so voi ma io adoro le minestre di tutti i tipi e le preparo molto spesso in autunno e in inverno, penso che siano molto adatte soprattutto a cena!! In questa minestra ho scelto di fare un mix, cioè la zucca con lenticchie e patate! Provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la minestra di lenticchie e zucca:

100 g lenticchie
sale
300 g zucca
Mezza cipolla
1 aglio
1 sedano
1 carota
2 patate
1 pomodorini in scatola
olio di oliva
50 g pasta
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

La preparazione della minestra zucca e lenticchie è semplicissima, guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo le lenticchie con abbondante acqua e le facciamo cuocere per circa 30 min. Nel frattempo tagliate la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota e facciamo soffriggere con un po’ d’olio.

Aggiungiamo la zucca tagliata a dadini, le patate tagliate e le lenticchie cotte comprese di liquido. Mettiamo abbondante acqua.

Aggiungiamo i pomodorini, sale e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.

Mettiamo la pasta a piacere e la facciamo cuocere seguendo i tempi di cottura del tipo di pasta scelto. Alla fine aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato fresco e serviamo subito.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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