Minestra di lenticchie e zucca!
Non so voi ma io adoro le minestre di tutti i tipi e le preparo molto spesso in autunno e in inverno, penso che siano molto adatte soprattutto a cena!! In questa minestra ho scelto di fare un mix, cioè la zucca con lenticchie e patate! Provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la minestra di lenticchie e zucca:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della minestra zucca e lenticchie è semplicissima, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo le lenticchie con abbondante acqua e le facciamo cuocere per circa 30 min. Nel frattempo tagliate la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota e facciamo soffriggere con un po’ d’olio.
Aggiungiamo la zucca tagliata a dadini, le patate tagliate e le lenticchie cotte comprese di liquido. Mettiamo abbondante acqua.
Aggiungiamo i pomodorini, sale e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.
Mettiamo la pasta a piacere e la facciamo cuocere seguendo i tempi di cottura del tipo di pasta scelto. Alla fine aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato fresco e serviamo subito.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni