Friarielli alla napoletana
Un contorno famosissimo nella cucina napoletana e non solo. Una verdura con un gusto deciso che si distingue dalle altre verdure! I friarielli hanno diversi nomi in base della regione in qui ci troviamo per esempio friarielli li chiamano a Napoli, broccoletti a Roma, broccoli di rapa in Calabria, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana e ci sono ancora tanti altri.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i friarielli alla napoletana:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei friarielli alla napoletana guardate il video QUI.
Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei friarielli, rimuoviamo le foglie rovinate e le parti dure e laviamo bene. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio, peperoncino.
Facciamo soffriggere. Aggiungiamo i friarielli e facciamo appassire. Saliamo.
f
Facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni