Friarielli alla napoletana

Friarielli alla napoletana

Un contorno famosissimo nella cucina napoletana e non solo. Una verdura con un gusto deciso che si distingue dalle altre verdure! I friarielli hanno diversi nomi in base della regione in qui ci troviamo per esempio friarielli li chiamano a Napoli, broccoletti a Roma, broccoli di rapa in Calabria, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana e ci sono ancora tanti altri.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i friarielli alla napoletana:

friarielli
aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei friarielli alla napoletana guardate il video QUI.

Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei friarielli, rimuoviamo le foglie rovinate e le parti dure e laviamo bene. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio, peperoncino.

Facciamo soffriggere. Aggiungiamo i friarielli e facciamo appassire. Saliamo.

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Facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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