Pesche con crema di limone

Le pesche con crema di limone sono dei dolci troppo golosi, vengono chiamate pesche perché la forma assomiglia a questo frutto.
Sono preparate con una pasta brioche fatta senza uova, molto soffice. Vengono farcite con crema pasticcera al limone, bagnate in una bagna di acqua e limoncello e poi passate nello zucchero semolato, sono davvero una delizia, dovete provarle! Provate anche le pesche al pistacchio oppure le Pesche al cioccolato (senza uova)!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfere

  • 500 gfarina
  • 50 gburro
  • 50 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito alimentare
  • scorza di limone

Per la crema al limone

  • 400 mllatte
  • scorza di limone
  • Mezzosucco di limone
  • 4 cucchiaifarina
  • 8 cucchiaizucchero

Per la bagna al limoncello

  • limoncello
  • acqua
  • zucchero
  • colorante alimentare giallo

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle pesche con crema di limone potete guardare il video QUI.
*preparazione sfere:
Uniamo la farina, lo zucchero, il burro, il lievito, l’olio, lo yogurt, il latte, la scorza di limone ed impastiamo tutto con la planetaria oppure a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendiamo circa 25g d’impasto e creiamo una pallina (importante, anche se non pesate l’impasto cercate di farle più o meno della stessa grandezza). Continuiamo fino ad esaurire tutto l’impasto e le mettiamo nella teglia sulla carta forno lasciando un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per 15/20 min circa. Lasciamo raffreddare e poi con un coltello andiamo a scavare un buco al centro che andremo a riempire con la crema.
*preparazione crema:
In un tegame mettiamo lo zucchero, la farina, il succo di limone, amalgamiamo ed aggiungiamo poco alla volta il latte mescolando. Mettiamo anche la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare (ci vorranno 7/8 min circa). Togliamo la buccia di limone, assaggiamo ed in base al intensità di gusto di limone che li vogliamo dare possiamo aggiungere ancora un po di succo di limone oppure un po di limoncello. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
*preparazione bagna al limoncello:
Mettiamo l’acqua, lo zucchero, il limoncello ed il colorante e mischiamo bene e scaldiamo per qualche secondo al microonde o sui fornelli.
*assemblaggio:
Mettiamo in una saccapoche senza beccuccio la crema al limone e riempiamo le sfere. Le accoppiamo per formare le pesche. Le immergiamo per qualche secondo nella bagna al limoncello e poi le passiamo nello zucchero semolato. Le mettiamo al frigo per qualche ora. Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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