Pasta fredda con ricotta

Pasta fredda con ricotta
Adesso che l’estate si avvicina, andiamo alla ricerca della freschezza in tutte le parti, anche nel cibo. Ma questo non significa che dobbiamo rinunciare al gusto, per questo vi propongo questo magnifico piatto fresco ed estivo!

Provate anche queste ricette di primi piatti:
Nidi di rondine salsiccia e zucchine
Trofie gorgonzola, speck, funghi e panna
Crespelle al forno salsiccia e carciofi
Pasta con tonno, capperi, olive e pomodorini
Ravioli ricotta e spinaci senza uovo
Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta
Lasagna salsiccia e broccoli

Pasta fredda con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pomodorini
  • Pomodori a pezzi
  • Formaggio
  • Pasta
  • Olio
  • Sale
  • Basilico
  • Ricotta
  • Olive

Preparazione ( guarda il video sopra)

La preparazione della pasta fredda con ricotta è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
Laviamo bene i pomodorini, il basilico.
Mettiamo nel frullatore i pomodorini, il basilico, l’olio, la ricotta, il sale e frulliamo il tutto. Trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo il pomodoro a pezzetti, le olive, il formaggio e mescoliamo, nel frattempo facciamo cuocere la pasta, aggiungiamo la pasta cotta (possiamo metterla sia calda che fredda) ed amalgamiamo bene il tutto.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!