Crostatine mimosa vegane al cioccolato 🍫
Delle deliziose crostatine fatte senza uova, latte, ne burro al cioccolato e con un ripieno di crema al cioccolato vegana. Un dolce ottimo da servire come dessert a fine pasto e non solo.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine mimosa vegane al cioccolato:
Per la frolla:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle crostatine mimosa vegane al cioccolato guardate il video QUI.
Preparazione crostatine:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo un po’ di farina se serve e stendiamo. Con un coppa pasta creiamo delle sagome rotonde. Prendiamo degli stampini a piacere spennellati con un po’ d’olio e spolverati con il cacao e mettiamo i pezzi ottenuti.
Li sistemiamo bene poi con una forchetta facciamo dei buchi. Mettiamo dei pezzi di carta forno sopra e aggiungiamo dei legumi secchi dentro. In forno a 180° per circa 10 min poi rimuoviamo i legumi e facciamo cuocere per altri 10 min.
Preparazione crema:
In un tegamino mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao e mischiamo.
Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando sempre. Portiamo sul fuoco per farla addensare, ci vorranno 4/5 min circa.
Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema raffreddata. Mischiamo bene.
Per arricchire ulteriormente possiamo aggiungere anche delle gocce al cioccolato. Trasferiamo in una sac à poche e riempiamo le crostatine. Sbricioliamo sopra un po’ di Pan di Spagna al cioccolato o dei biscotti e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni