gr. 800 di lonza di maiale
q.b. di olio extravergine di oliva
250 gr. di latte
una cipollina
una piccola carota
una foglia di alloro
sale e pepe
Rosolare la cipollina e la carota tritati nell’olio, aggiungere la lonza e farla ben rosolare da tutte le parti. Salare, pepare e unire il latte e la fogliolina di alloro. Coprire, far prendere il bollore, abbassare la fiamma, spostare un po’ il coperchio per lasciare una piccola apertura e cuocere dolcemente per circa un’ora e mezza (finche’ il latte si sarà ristretto). Togliere la carne dalla pentola, buttare l’alloro e passare la salsa al minipimer, aggiungendo eventualmente poca acqua calda, finchè sarà bella fluida.
Affettare la carne e servire coperta dalla sua salsa.
davvero moooolto invitante!!!ciao!
Vaneeeee… Mi eri finita tra gli spam! Per fortuna ti ho recuperata! Grazie e a presto
Brava Eleme, deve essere saporitissima e delicata allo stesso tempo…grazie della ricetta un’abbraccio 😎
Grazie a te Silvana. Ricambio l’abbraccio
Sono buonissime… tempo fa le preparò mio fratello… io non sono mai riuscita a farle per bene!!! Magari tramite la tua ricetta riuscirò in qualche modo??!!?!!?!?…ti farò sapere!!! : )
Certo che sì Martina! Aspetto notizie!
Piatto davvero appetitoso! nel latte sarà ancora più morbida!
Vicky, morbidissimaaaaaaaa!!!!!!!
ciao elena ..questo è un taglio di carne che prendo spesso x fare le cotolette ,cosi non l’ho mai cucinato …lo proverò ..ciao
Grazia, anch’io spesso faccio le cotolette con questo taglio però anche cotto così non è male, anzi…
14.12.2012 cercato per prepararlo domani sera…. 14 persone a cena…..
fatemi gli auguri ciao
Donatella, un grosso in bocca al lupo e…….fammi sapere………
Ricetta facilissima ma risultato ottimo!
Ti ringrazio Noris! Sei molto gentile a darmi riscontro! Non tutti lo fanno……..anzi!
Buona giornata!