Muffin al cioccolato

I miei muffin al cioccolato!  Sono riusciti buonissimi, solo che ho usato gli stampini un po’ troppo grandi o forse dovevo mettere più impasto in ogni stampo perciò non fanno la figura che dovrebbero fare. Nonostante  questo hanno ottenuto un grande successo e sono finiti in un attimo.

Ingredienti (per 10 muffin):

160 gr. di farina 00

 125 gr. di zucchero

60 gr. di burro

30 gr. di cacao amaro

50 gr. di cioccolato fondente

6 gr. di lievito

un uovo

125 gr. di panna

un cucchiaino di miele

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.

Sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema; aggiungere l’uovo e il miele e amalgamare. Unire la farina setacciata con il lievito alternando con la panna. Alla fine aggiungere il sale il cacao e la cioccolata fusa. Mescolare con cura quindi mettere l’impasto nei pirottini da muffin e infornare a 165°  per 20-25 minuti.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Partecipo con questa ricetta al contest di Tatam:

Precedente Lonza di maiale al latte Successivo Insalata tricolore

10 commenti su “Muffin al cioccolato

  1. Grazie Fullina, sono abbastanza invitanti. Altre volte erano più invitanti a vederli, ma non avevo fatto le foto. Stavolta ho sbagliato con i pirottini. Ma ti assicuro erano squisiti! Buona serata

  2. Grazia, puoi prenderne anche due se ti piacciono, te li offro volentieri! Buon ferragosto anche a te!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.