Brutti ma buoni, ricetta piemontese. Ho comperato questi buonissimi e delicati biscottini di produzione artigianale a base di nocciola gentile del Piemonte durante una vacanza nelle Langhe. Ho provato a realizzarli seguendo gli ingredienti indicati nella confezione e l’esperimento ha avuto un ottimo risultato….L’uno tira l’altro, sono leggerissimi, friabili e veramente invitanti….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Brutti ma buoni, ricetta piemontese
Strumenti
Brutti ma buoni, ricetta piemontese
Passaggi
Tritare grossolanamente le nocciole al tritatutto e tenerle da parte.
Versare l’albume in una ciotola e farlo montare con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero in tre volte (meringa francese) finchè il composto diventa sodo, compatto e ben stabile.
Aggiungere, con delicatezza, la farina di nocciole e la vaniglia e amalgamare con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
Stendere un foglio di cartaforno sulla piastra del forno e versarvi l’impasto a cucchiaiate grandi come noci, aiutandosi con un cucchiaino per farlo scendere e distanziandole, l’una dall’altra, di un cm. abbondante.
Infornare a 130° per circa 15 minuti, portare la temperatura a 110° e continuare la cottura per altri 30-35 minuti (devono asciugare bene internamente!).
Estrarre i brutti ma buoni dal forno e una volta intiepiditi, metterli a raffreddare su una gratella.
Si conservano per più giorni in un vaso di vetro o in una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni