Biscotti al limone

Semplicemente deliziosi! Velocissimi nella preparazione, di piacevole aspetto e soprattutto buoni! Ho preso la ricetta originale, che potrete trovare quidal Blog “Rossella in padella”. Rifatta alla lettera, ho aggiunto solo un pizzico di sale (consiglio della nonna che diceva che qualsiasi dolce ha bisogno di un pizzico di sale). Risultato riuscitissimo! Grazie Rossella!

Biscotti al limone-Così cucino io

 

Ingredienti:

100 gr. di burro

110 gr. di zucchero semolato

un uovo

260 gr. di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci 

buccia grattugiata di un limone non trattato

il succo di mezzo limone

un pizzico di sale

q.b. di zucchero semolato e a velo per la copertura finale

Biscotti al limone-Così cucino io

 

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo, la buccia del limone grattugiata ed il succo di limone.

Unire la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorare l’impasto finchè sarà morbido ed omogeneo. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, ma va bene così.

Far riposare l’impasto per circa un’ora in frigo, io l’ho lasciato per 3 ore per questioni di organizzazione, va bene ugualmente.

Estrarre l’impasto dal frigo, lavorarlo brevemente per ammorbidirlo e formare delle palline grandi poco più di una noce. Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e appoggiarle sulla leccarda del forno ricoperta da cartaforno tenendole distanziate (crescono in cottura).

Infornare a 180° per 10 minuti (solo 10 minuti!), sfornare lasciar raffreddare e……….sono obbligata a ripetermi…………. semplicemente deliziosi!!!!!!

Biscotti al limone-Così cucino io

Precedente Calamari ripieni ai gamberi Successivo Marmellata di prugne e mele gala

2 commenti su “Biscotti al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.