Ingredienti:
100 gr. di burro
110 gr. di zucchero semolato
un uovo
260 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone non trattato
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
q.b. di zucchero semolato e a velo per la copertura finale
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, la buccia del limone grattugiata ed il succo di limone.
Unire la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorare l’impasto finchè sarà morbido ed omogeneo. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, ma va bene così.
Far riposare l’impasto per circa un’ora in frigo, io l’ho lasciato per 3 ore per questioni di organizzazione, va bene ugualmente.
Estrarre l’impasto dal frigo, lavorarlo brevemente per ammorbidirlo e formare delle palline grandi poco più di una noce. Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e appoggiarle sulla leccarda del forno ricoperta da cartaforno tenendole distanziate (crescono in cottura).
Infornare a 180° per 10 minuti (solo 10 minuti!), sfornare lasciar raffreddare e……….sono obbligata a ripetermi…………. semplicemente deliziosi!!!!!!
Ti son venuti benissimo, brava! 🙂
Grazie Rossella. Sí, mi sono venuti bene, ma è anche merito tuo! Buona giornata!