Cannoli chantilly

Cannoli chantilly. Tutto rigorosamente fatto in casa. Ho usato la sfoglia semplice (qui la ricetta), ma ottimi anche con la sfoglia pronta che si trova facilmente al supermercato. Le ricette della sfoglia e della crema pasticcera sono di L. Montersino, tratte dal suo libro “Peccati di gola”.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cannoli chantilly

Cannoli

q.b. latte

Crema pasticcera

200 g latte
70 g zucchero
50 g panna fresca
3 uova
10 g maizena
10 g amido di riso
1/2 bacca di vaniglia

Crema chantilly

200 g panna montata non zuccherata

Strumenti

Cannoli chantilly

Fruste elettriche
Sac a poche
12 Formine
Tagliapasta

Passaggi

Cannoli

Stendere a 3-4 mm. di spessore la pastasfoglia.

Con un tagliapasta tagliare delle strisce (cm. 2×30 circa).

Arrotolare ogni striscia su 12 conetti di metallo sigillando la chiusura con poco latte.

Spennellare i cannoli con latte e arrotolarli, delicatamente, nello zucchero semolato.

Infornare a 200° e cuocere, per circa 18 minuti  finchè prendono un colore dorato.

Sfornare, far raffreddare e togliere dai coni metallici.

Cannoli chantilly - Così cucino io
Cannoli chantilly – Così cucino io

Crema chantilly:

Portare a bollore il latte con la panna.

Montare il tuorli con lo zucchero finchè si gonfiano bene, unire i semi di vaniglia, l’amido di mais e quello di riso e versare il composto nel latte bollente. Cuocere solo un minuto mescolando con una frusta. La crema, come d’incanto, si addenserà.

Far raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e metterla in frigo coperta con pellicola.

Quando la crema è raffreddata, aggiungere la panna montata, mescolando con delicatezza.

Farcire i cannoli  con la crema chantilly aiutandosi con la sac a poche e…..servire….

cannoli di sfoglia - Così cucino io
cannoli di sfoglia – Così cucino io

Cannoli chantilly- Così cucino io
Cannoli chantilly- Così cucino io

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22 Risposte a “Cannoli chantilly”

  1. Se mi dici che è tutto fatto in casa corro subito a rubarmene qualcuno! Bravissima, sono anche molto belli oltre che buonissimi!

  2. Isabella che soddisfazione !!!!!! Pensa che mia nipote, che li ha assaggiati, mi ha detto: zia, sembrano quelli veri di pasticceria! Ripeto: che soddisfazione! Grazie, grazie tante

  3. Che golosità! io non riuscirei mai a fare in casa i cannoli…

    Se passi sul mio blog ho un premio per te!

    Ciao!

  4. Una sola esclamazione… OH MIO DIOOOOO.. che meravigliaaaaaa….
    ed una domanda… Dove posso trovare quei cosi a cilindro per arrotolare la pasta? voglio farli voglio farliiiii
    Grazie… Bravissima…

  5. Grazie lilla lella, i conetti di metallo per fare i cannoli li nei negozi di casalinghi o anche in qualche super ben fornito! Buona serata.

  6. Grazie per la dritta…. Appena posso li andro’ subito a comprare e realizzero’ questa ricetta…. Pero’.. non assicuro che faro’ anche la pasta per i cannoli in casa.. quella mi sa che la compro.. sigh..
    Ho paura che non riesco ad impastare bene.. Anche la pasta per la pizza la compro gia’ fatta…. poi la stendo io, ma ancora non mi sento sicura… Magari piu’ avanti.. Grazie cmq… Ciao Buona serata anche a te..

  7. lilla lella, va benissimo anche così. Io per anni ho usato la pasta pronta. Poi ho scoperto che in fondo non è difficilissimo farla e la fai una volta per 3 o 4 usi. Mi piace tanto…….solo che purtroppo non ho tempo…..Buona giornata.

  8. Spero di arrivare anche io a riuscire a fare tutto da sola. Una domandina ancora, poi non ti disturbo piu’…
    Ho visto nelle foto che hai postato, che possiedi una planetaria. Siccome anche io vorevo fare questa spesa, mi potresti dare qualche consiglio su quale comprare? Grazie.
    Ho letto qua e la che bisogna che abbia una potenza abbastanza alta. Io vorrei anche poter riuscire ad averne una che mi faccia fare la pasta in casa…. se e’ possibile, sai quella con i dischetti, tipo la vecchia PASTAMATIC? grazie per la tua disponibilita’….. Buona giornata

  9. lilla lella, non mi disturbi assolutamente anzi…..
    La mia planetaria è Kenwood, ha ormai qualche anno ed io mi ci trovo benissimo. Mi sembra di ricordare che ha 700 W di potenza. E’ corredata da vari accessori, ma non da quello della pasta. Se vai nel sito della kenwood trovi tutto e di più. Per quanto riguarda la pasta, dopo l’esperienza negativa con la pastamatic, ho preso l’Imperia elettrica con la quale mi trovo molto bene anche se non ho dischetti vari ma solo le trafile per lasagne, tagliolini e tagliatelle, ma mi basta e mi avanza…… Spero di risentirti ancora così mi racconti cosa hai deciso! Buona serata.

  10. Grazie di cuore… Si si allora faro’ cosi, andro’ sul sito della kenwood, (che mi hanno detto sia la migliore per le planetarie) e vedro’ la…. Io ricordo che la pasta matic la usava mia mamma quando ero piccola… Devo vedere… adoro fare la pasta fatta in casa, ma non sono proprio capace, ma vorrei fare anche il pane… mi piacerebbe tanto e credo che sia piu’ genuino e buono… Ti terro’ informata, e continuero’ a leggere il tuo blog che mi piace molto. grazie ancora buona giornata..

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