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Crostata di confettura di limoni

Crostata di confettura di limoni.
Ogni tanto sento il desiderio di riproporre la cara, vecchia, tradizionale crostata di marmellata che, pur avendo la stessa base, cambia sensibilmente a seconda del tipo di marmellata che viene usata per la farcitura diventando, ogni volta,
un dolce nuovo…..Oggi, per la prima volta, ho usato confettura di limoni di Sicilia che ha reso molto particolare il gusto di questo dolce che non tramonta mai…


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Crostata di confettura di limoni  - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro freddo
  • 100 gzucchero
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia grattugiata di limone (limone bio)
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 vasettoconfettura di limoni di Sicilia
  • 1 cucchiaioalbume d’uovo

Strumenti

  • Impastatrice
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Rotella dentata
  • Pennello

Preparazione

  1. Crostata di confettura di limoni - Così cucino io

    Crostata di confettura di limoni.

    Preparare la pastafrolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti, a mano o nell’impastatrice (burro freddo e uova a temperatura ambiente) e farla riposare in frigo avvolta in pellicola per circa un’ora.

    Stendere con il matterello la frolla allo spessore di mezzo cm. circa (tenendone da parte un quarto) e foderare una tortiera da crostate coperta da cartaforno, oppure imburrata e infarinata.

    Distribuire la confettura di limoni sulla frolla pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Ritagliare, con una rotella dentellata, la pasta tenuta da parte, formare delle strisce e applicarle sulla torta formando una griglia.

    Spennellare la crostata con albume d’uovo e infornare a 180°nella parte media del forno per circa 30 minuti.

    Sfornare, far raffreddare, sformare e servire….

    Buon appetito!

Consiglio…..

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