Crostata classica di marmellata

Crostata classica di marmellata. Marmellata di ciliegie piuttosto che di fragole, di pesche, di albicocche o di mirtilli…..la crostata è un dolce che piace a tutti. E’ molto semplice da preparare. E’ importante che gli ingredienti della frolla siano freschissimi e che la pasta rispetti un adeguato riposo in frigo prima di essere lavorata per diventare un delizioso guscio per accogliere la marmellata che, se fatta in casa, costituisce il tocco in più per un dolce buonissimo, genuino e salutare….

Leggi anche:
Marmellata di fragole
Marmellata di ciliegie
Marmellata di albicocche
Marmellata di mirtilli

Crostata classica di marmellata - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata classica di marmellata
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobuccia grattugiata di limone (non trattato)
  • 1vasetto di marmellata (io fatta in casa di fragole)

Strumenti

Crostata classica di marmellata
  • Impastatrice
  • Pirofila tonda per crostate

Preparazione

Crostata classica di marmellata
  1. Crostata da infornare-Così cucino io

    Fare la pastafrolla impastando, rapidamente, eventualmente con l’aiuto dell’impastatrice, tutti gli ingredienti e metterla in frigo avvolta in pellicola per circa un’ora o più.

    Stendere la frolla allo spessore di mezzo cm. circa, (tenerne da parte un quarto per la finitura) e foderare una tortiera da crostate imburrata e cosparsa di polvere di biscotti secchi grattugiati.

    Distribuire la marmellata sulla frolla.

    Ritagliare, con una rotella dentellata, la pasta tenuta da parte formando delle strisce e appoggiarle sulla torta formando una griglia.

    Pareggiare il bordo della crostata e spennellare la pasta con albume d’uovo.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Far raffreddare prima di servire.

    Buon appetito!

     

     

     

Come sempre, un consiglio in più….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO. 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Crostata classica di marmellata”

  1. tra quella al cioccolato e questa preferisco questa! mi piace molto la crostat con la mamellata alla ciliegia! è troppo buona! ne rubo una fetta! ciao buona serata!

  2. La crostata con la marmellata di ciliegie non mi stancherei mai di mangiarla.L’hai preparata benissimo…brava!!!!bacio

  3. Stefano……… mi fa molto piacere. Effettivamente quella di marmellata di ciliegie è la crostata più apprezzata. Buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.