Crostata di marmellata di ciliegie

Crostata di marmellata. Un classico. Oggi  condivido con voi quella di ciliegie che ho preparato con la “mia” marmellata …………..

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

150 gr. di burro

un uovo  + un tuorlo

100 gr. di zucchero

un pizzico di sale

un pizzico di vanillina

scorza grattugiata di limone

un vasetto di marmellata di ciliegie

Fare la pastafrolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti e metterla in frigo avvolta in pellicola per circa un’ora.

Stendere la frolla allo spessore di mezzo cm. circa(tenendone da parte un quarto) e foderare una tortiera da crostate imburrata e cosparsa di pane grattugiato.

Distribuire la marmellata sulla frolla.

Ritagliare, con una rotella dentellata, la pasta tenuta da parte formando delle strisce e applicarle sulla torta formando una griglia.

Spennellare con albume d’uovo.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Far raffreddare prima di servire.

 

 

Precedente Le mie rosette Successivo Crostini con frittatina al salame

12 commenti su “Crostata di marmellata di ciliegie

  1. tra quella al cioccolato e questa preferisco questa! mi piace molto la crostat con la mamellata alla ciliegia! è troppo buona! ne rubo una fetta! ciao buona serata!

  2. Ciao Isabella, felice di conoscerti! Ebbene sì era proprio squisita. Grazie, buona serata e….a presto

  3. La crostata con la marmellata di ciliegie non mi stancherei mai di mangiarla.L’hai preparata benissimo…brava!!!!bacio

  4. Stefano……… mi fa molto piacere. Effettivamente quella di marmellata di ciliegie è la crostata più apprezzata. Buona serata!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.