Non avrei mai immaginato di arrivare a sperimentare continuamente ricette che abbinano la frutta nella preparazione di piatti salati, invece ci ho preso gusto e, dopo aver provato ad abbinare la frutta a risotti e carne di maiale, eccomi a proporre il pollo all’uva. Buono, proprio buono!
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- Preparazione: 1 ora Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 pollo (tagliati a pezzi)
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1 grappolo uva bianca (senza semi)
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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1 bicchiere vino bianco
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q.b. Pepe
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q.b. sale
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1 rametto rosmarino
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2 foglie salvia
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1 chiodo di garofano
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1 foglia alloro
Preparazione
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Lavare e asciugare accuratamente il pollo.
Scaldare nella casseruola, possibilmente di ghisa, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva aromatizzando con lo spicchio di aglio.
Aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli a fuoco piuttosto vivace.
Bagnare con il vino, far evaporare, insaporire con pepe e sale, unire la salvia e il rosmarino legati a mazzetto, l’alloro e il chiodo di garofano. Mettere il coperchio a metà e continuare la cottura per circa 45 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto e aggiungendo, piano piano, qualche mestolino di acqua calda se necessario.
A fine cottura, aggiungere gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semini, mescolare e tenere sul fuoco per qualche minuto per amalgamare i gusti.
Servire ben caldo e……buon appetito!
Ancora un consiglio….
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