Risotto giallo alle mele

Mele gala nuovo raccolto e zafferano per un delicato risotto diverso e davvero piacevole….

Risotto giallo di mele-Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

160 gr. di riso carnaroli

una mela gala

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

q.b. di brodo vegetale

mezzo calice di prosecco

mezza bustina di zafferano

una noce di burro

un cucchiaio di latte

prezzemolo tritato

Tritare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in olio extravergine di oliva.

Pelare e tagliare a dadini la mela e aggiungerla allo scalogno, far insaporire e unire il riso, facendolo tostare a fuoco vivace. Insaporire con sale e pepe.

Sfumare con il prosecco, farlo evaporare e portare a cottura il riso, aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale (20 minuti circa) e profumando, a metà cottura, con lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.

Allontanare dal fuoco e aggiungere il burro, il latte e il prezzemolo tritato. Far riposare, coperto, per due minuti, mescolare bene per ottenere l’effetto onda e servire completando il piatto con qualche pistillo di zafferano ( nella foto l’ho dimenticato, ma ci sta bene!)

Buon appetito!

 

 

 

 

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