Ingredienti: (2 persone)
160 gr. di riso carnaroli
una mela gala
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
q.b. di brodo vegetale
mezzo calice di prosecco
mezza bustina di zafferano
una noce di burro
un cucchiaio di latte
prezzemolo tritato
Tritare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo dolcemente in olio extravergine di oliva.
Pelare e tagliare a dadini la mela e aggiungerla allo scalogno, far insaporire e unire il riso, facendolo tostare a fuoco vivace. Insaporire con sale e pepe.
Sfumare con il prosecco, farlo evaporare e portare a cottura il riso, aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale (20 minuti circa) e profumando, a metà cottura, con lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.
Allontanare dal fuoco e aggiungere il burro, il latte e il prezzemolo tritato. Far riposare, coperto, per due minuti, mescolare bene per ottenere l’effetto onda e servire completando il piatto con qualche pistillo di zafferano ( nella foto l’ho dimenticato, ma ci sta bene!)
Buon appetito!