Ingredienti: (2 persone)
160 gr. di riso vialone nano
40 acini di uva bianca (io pizzutella)
q.b. di olio extravergine di oliva
mezza cipolla tritata
2 noci di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
parmigiano grattugiato
q. b. di brodo vegetale
un cucchiaio di latte
Lavare gli acini d’uva, tagliarli a metà e, dopo aver eliminato i semi, farli caramellare in una padella con una noce di burro.
Far appassire la cipolla tritata, con qualche ago di rosmarino tagliuzzato finemente, nell’olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino, farlo evaporare e continuare a cuocere, aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente.
Dopo 10 minuti, aggiungere anche l’uva, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.
A fiamma spenta, unire al riso una noce di burro un cucchiaio di latte e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.. Far riposare qualche minuto, mescolare bene per ottenere la mantecatura all’onda e servire completando il piatto con altro rosmarino e parmigiano grattugiato a parte.
Mi ispira molto, proverò a farlo anche se a casa sono decisamente prevenuti su accostamenti così particolari.
Volevo copiare l’indirizzo dei tuoi feed, ma non vedo il bottone degli RSS…come si deve fare ;-)???
mai sentito, deve essere molto particolare, ho provato il risotto al vino quindi sicuramente sarà ottimo anche al’uva!
Eva, neanch’io lo conoscevo! E’ diverso da quello al vino, forse è più delicato, ma ti assicuro che è buonissimo! Se lo provi, sappimi dire……Buona serata!
Lalla, anch’io sono molto prevenuta, ma ho voluto provare…… piaciuto subito! Per quanto riguarda il bottone rss, sai che non lo so? Vedo di informarmi….Buona serata!
Non resisto ad alcun tipo di risotto, e questo anche se un po’ strano, mi incuriosisce; ritengo comunque che seppur caratterizzato da una sicura punta di “dolcezza” possa essere tranquillamente mangiato.
Sì, Carlo, effettivamente prevale un po’ il dolce, ma il rosmarino e una puntina di pepe nero contrastano benissimo!
sicuramente gustoso, da provare, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia. prova, ti piacerà! Buona serata.
aggiunta.. grazie!! 😀
Grazie a te Laura