Cestino di parmigiano

Cestino di parmigiano. Finalmente l’ho fatto! Un contenitore che sembra fatto di  pizzo per servire antipasti, insalatine o primi piatti….Più facile del previsto! In un ristorante di Asiago me lo avevano servito come piatto per una porzione di meravigliosi gnocchetti,  potevo non provare anch’io?

Cestino di parmigiano - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    6-7 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fasi cestino di parmigiano Così cucino io

    Grattugiare il parmigiano e distribuirlo, in modo uniforme, con il dorso di un cucchiaio, sul fondo di una padella antiaderente del diametro di 20 cm.

    Mettere la padella sul fuoco bassissimo  e cuocere il formaggio finchè si scioglie e assume una colorazione leggermente dorata.

    Capovolgere una coppetta o uno stampino da budino su un piatto.

    Trasferire la cialda di parmigiano, capovolgendo la padella o con l’aiuto di una paletta, sulla coppetta rovesciata e lasciar raffreddare. Il disco di parmigiano prenderà la forma della coppetta e solidificherà trasformandosi in un cestino.

    Sollevare con delicatezza il cestino, capovolgerlo ed eccolo pronto a ricevere la sua farcitura…….

  2. Cestino di parmigiano - Così cucino io

Solito consiglio…..

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