Tagliolini ai funghi porcini

Tagliolini ai funghi porcini. Stagione di funghi…..Meglio approfittarne…..I funghi porcini sono molto versatili, si possono consumare crudi con  scaglie di grana, alla griglia, fritti o nei primi piatti, in risotto o tagliatelle. Oggi ho scelto tagliolini all’uovo (già pronti), un taglio di pasta, secondo me, adatto più di altri per questo tipo di funghi profumati e dal gusto raffinato…..

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Tagliolini ai funghi porcini - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3-4 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 130 g tagliolini all’uovo secchi
  • 300 g funghi porcini freschi
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 30 g burro
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Porcini - Così cucino io

    Tagliolini ai funghi porcini.

    Pulire con un pennello e un coltellino i funghi, sciacquarli velocemente sotto un getto di acqua corrente, asciugarli e tagliarli a fettine.

    Soffriggere dolcemente l’aglio in olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio e aggiungere i funghi porcini cuocendoli a fuoco vivace per pochi minuti. Salare, insaporire con un pizzico di pepe e completare con abbondante prezzemolo tritato. Unire anche il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.

    Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata tenendoli abbastanza al dente, scolarli e versarli nella padella con i funghi allungando con poca acqua di cottura della pasta e facendoli saltare amalgamando bene.

    Servire caldo accompagnando con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

    Buon appetito!

Solito consiglio…..

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