Funghi porcini grigliati

Stagione di funghi. Bisogna approfittarne! Oggi funghi porcini grigliati. Contorno raffinato molto piacevole che completa ogni piatto, veloce nella preparazione, semplice e dietetico…….

Funghi porcini grigliati-Così cucino io

Ingredienti:

funghi porcini

olio extravergine di oliva

prezzemolo abbondante

uno spicchio d’aglio

sale

pepe nero

Porcini

Preparare l’emulsione che servirà come condimento mescolando assieme olio, pepe, sale, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e abbondante prezzemolo tritato. 

Pulire dalla terra i funghi porcini e, se necessario, sciacquarli molto velocemente e asciugarli bene.

Scaldare la griglia o la bistecchiera (io ho usato un testo di ghisa che uso abitualmente per le verdure).

Tagliare i funghi a fettine di circa mezzo cm. di spessore e grigliarli per qualche minuto appoggiandoli sulla griglia calda e girandoli da ambo i lati.

Appoggiare le fettine di fungo su un piatto e condirli, ancora caldi con l’emulsione di olio, dopo aver eliminato l’aglio.

Servire caldo o freddo…..

Buon appetito!

 

 

 

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