Plumcake delicato

Plumcake delicato. Delicato perché senza burro, soffice e light, a base di yogurt e olio di riso. Dadini di mela sostituiscono la classica, ma molto calorica uvetta sultanina per un risultato più leggero e delicato…..Da non trascurare la semplicità nella preparazione, ho usato un cucchiaio come unità di misura e tutto è stato più facile……

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Plumcake delicato - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt intero
  • 12 cucchiai farina 00
  • 10-12 cucchiai zucchero semolato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai olio di riso (o semi di arachide)
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata
  • 1 mela
  • 1 pizzico cannella
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, gli aromi, la buccia di limone grattugiata e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Unire l’olio e la mela pelata e tagliata a dadini.

    Mescolare con cura e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Infornare a 180° per circa 50 minuti (Prova stecchino!)
    Sfornare, mettere il plumcake su una gratella e, una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo.

    Buon appetito!

Un consiglio……

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