Plumcake delicato

Plumcake delicato. Delicato perché senza burro, soffice e light, a base di yogurt e olio di riso. Dadini di mela sostituiscono la classica, ma molto calorica uvetta sultanina per un risultato più leggero e delicato…..Da non trascurare la semplicità nella preparazione, ho usato un cucchiaio come unità di misura e tutto è stato più facile……


Leggi anche:
Plumcake alla panna montata con mele

Plumcake variegato al profumo di arancio

Plumcake all’arancio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake delicato
  • 1 vasettoyogurt intero
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 10 cucchiaizucchero semolato
  • 2uova
  • 4 cucchiaiolio di riso (o semi di arachide)
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 pizzicovaniglia in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata
  • 1mela
  • 1 pizzicocannella
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Plumcake delicato - Così cucino io

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, gli aromi, la buccia di limone grattugiata e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.

    Unire l’olio e la mela pelata e tagliata a dadini. Mescolare con cura e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Infornare a 180° per circa 50 minuti (Prova stecchino!)


    Sfornare, mettere il plumcake su una gratella e, una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo.

    Buon appetito!

Un consiglio……

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.