Plumcake delicato. Delicato perché senza burro, soffice e light, a base di yogurt e olio di riso. Dadini di mela sostituiscono la classica, ma molto calorica uvetta sultanina per un risultato più leggero e delicato…..Da non trascurare la semplicità nella preparazione, ho usato un cucchiaio come unità di misura e tutto è stato più facile……
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt intero
- 12 cucchiaifarina 00
- 10 cucchiaizucchero semolato
- 2uova
- 4 cucchiaiolio di riso (o semi di arachide)
- 1 cucchiaiorum
- 1 pizzicovaniglia in polvere
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata
- 1mela
- 1 pizzicocannella
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Gratella per dolci
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, gli aromi, la buccia di limone grattugiata e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Unire l’olio e la mela pelata e tagliata a dadini. Mescolare con cura e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 50 minuti (Prova stecchino!)
Sfornare, mettere il plumcake su una gratella e, una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo.Buon appetito!
Un consiglio……
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