Settembre, stagione di funghi. Oggi, come antipasto, funghi porcini dorati e fritti. Che bontà! Un boccone tira l’altro e ti fa dire: “ancora uno e poi basta”, ma non è così…….
Ingredienti:
2-3 funghi porcini (dipende dalla grandezza)
un uovo
qualche cucchiaio di latte
poca farina 00
q.b. di pane grattugiato
olio di semi di arachide
sale fino
Pulire i funghi dalla terra raschiandoli delicatamente, passarli con una pezzuola umida (se necessario, sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarli accuratamente) e tagliarli a fettine spesse un cm. circa.
Sbattere l’uovo e aggiungere un po’ di latte.
Infarinare le fettine di fungo, immergerle nell’uovo e completare passandole nel pane grattugiato facendolo aderire bene.
Friggere i funghi nell’olio di semi di arachide bollente, per pochi minuti, finchè sono dorati.
Scolarli su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso, spolverare di sale e servire…….
Buon appetito!