Torrette di melanzane alla parmigiana, cucina di riciclo

Torrette di melanzane alla parmigiana. Cucina di riciclo. Un piatto nato dall’esigenza di “smaltire” due melanzane striate grigliate e consumate solo in parte. Un’idea veloce per un antipasto o un contorno semplice, appetitoso e anche dietetico…Melanzane grigliate, pomodoro fresco, mozzarella, poca scamorza affumicata e tanto profumo di basilico e origano freschi…..

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32 fettemelanzane grigliate (tonde)
  • pomodori maturi (qualità cirio)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1mozzarella vaccina
  • q.b.scamorza affumicata
  • 1 ramettoorigano fresco
  • fogliebasilico

Strumenti

  • Casseruola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Sbriciolare la mozzarella e metterla in un colino ad asciugarsi per circa mezz’ora.

    Preparare un sugo ristretto di pomodoro, pelando i pomodori (tagliati a croce da un lato, sbollentati in acqua bollente e fatti raffreddare rapidamente in acqua fredda), eliminando i semi e cuocendoli in olio extravergine di oliva, aglio, sale e pepe per una decina di minuti.

    In una pirofila da forno unta appena di olio, sistemare 8 fette di melanzane grigliate,  coprirle con un cucchiaino di sugo di pomodoro, qualche briciola di mozzarella, sale, pepe, qualche fogliolina spezzettata di basilico e origano e ricoprire con un’altra fettina di melanzana. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti finendo l’ultimo strato con sugo di pomodoro.  Completare cospargendo la superficie con scamorza affumicata grattugiata e aromi.

    Infornare a 190° per 15 minuti circa, estrarre dal forno, attendere una decina di minuti e servire…..

    Buon appetito!

  2.  

E come al solito, un consiglio…..

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