Torrette di melanzane alla parmigiana. Cucina di riciclo. Un piatto nato dall’esigenza di “smaltire” due melanzane striate grigliate e consumate solo in parte. Un’idea veloce per un antipasto o un contorno semplice, appetitoso e anche dietetico…Melanzane grigliate, pomodoro fresco, mozzarella, poca scamorza affumicata e tanto profumo di basilico e origano freschi…..
Leggi anche:
Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 32 fettemelanzane grigliate (tonde)
- pomodori maturi (qualità cirio)
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- 1mozzarella vaccina
- q.b.scamorza affumicata
- 1 ramettoorigano fresco
- fogliebasilico
Strumenti
- Casseruola
- Pirofila
Preparazione
Sbriciolare la mozzarella e metterla in un colino ad asciugarsi per circa mezz’ora.
Preparare un sugo ristretto di pomodoro, pelando i pomodori (tagliati a croce da un lato, sbollentati in acqua bollente e fatti raffreddare rapidamente in acqua fredda), eliminando i semi e cuocendoli in olio extravergine di oliva, aglio, sale e pepe per una decina di minuti.
In una pirofila da forno unta appena di olio, sistemare 8 fette di melanzane grigliate, coprirle con un cucchiaino di sugo di pomodoro, qualche briciola di mozzarella, sale, pepe, qualche fogliolina spezzettata di basilico e origano e ricoprire con un’altra fettina di melanzana. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti finendo l’ultimo strato con sugo di pomodoro. Completare cospargendo la superficie con scamorza affumicata grattugiata e aromi.
Infornare a 190° per 15 minuti circa, estrarre dal forno, attendere una decina di minuti e servire…..
Buon appetito!
E come al solito, un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.