Insalata di piovra

Insalata di piovra. Continua il caldo e siamo sempre alla ricerca di piatti freschi ed appetitosi, semplici da preparare, ma invitanti e piacevoli…. Oggi piovra in insalata, servito come antipasto, secondo piatto, ma anche come leggero piatto unico…..

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Insalata di piovra - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2-3
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 piovra (piccola)
  • 2 coste sedano (cuore)
  • 10-12 pomodori datterino
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. aceto bianco (o succo di limone)
  • 2-3 foglie basilico
  • 1 mazzetto aromi da brodo (sedano carota cipolla)
  • 1 foglia alloro

Preparazione

  1. Insalata di piovra.

    Preparare un brodo vegetale, facendo bollire per circa 20 minuti sedano, carota e cipolla con sale, pepe, alloro e succo di limone.

    Immergere, nel brodo bollente, la piovra lavata e pulita da occhi bocca e interiora (di solito questa operazione viene svolta dal pescivendolo) e cuocerla per circa 4o minuti, lasciarla intiepidire nel brodo di cottura, quindi estrarla dal liquido, togliere dove possibile la pelle, tagliarla a pezzetti regolari e metterli in una insalatiera. Far raffreddare completamente.

    Tagliare le coste di sedano a dadini,  lavare, tagliare a metà per lungo i datterini, e spremerli leggermente per eliminare parte dei semi.

    Aggiungere sedano e datterini alla piovra e mescolare.

    A parte preparare un’emulsione di olio, pepe, sale, aceto (o succo di limone) e versarla sulla piovra. Mescolare accuratamente.

    Dopo un breve riposo in frigo servire e……

    Buon appetito!

Consiglio….

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