Crea sito

Piovra e sedano

 

 

Ricettina estiva, adatta come antipasto o secondo piatto, leggera, appetitosa,  fresca e poco calorica.

Ingredienti:

– Una piovra

– verdure per brodo: sedano, carota, cipolla

– 1 foglia di alloro

– 2 gambi di sedano

– olio extra vergine di oliva

– sale

 – pepe

– succo di limone

– aceto di vino, di mele, balsamico, a piacere

Preparare un brodo facendo bollire per circa 20 minuti le verdure con sale, pepe, alloro  e  succo di limone.

Immergere la piovra, pulita e lavata, nel brodo bollente e cuocerla per circa 4o minuti; lasciarla intiepidire nel brodo di cottura, quindi estrarla dal liquido e tagliarla a pezzetti regolari, metterli in una insalatiera e far raffreddare completamente.

Tagliare il sedano a pezzettini e aggiungerli nell’insalatiera.

A parte preparare un’emulsione di olio, pepe, sale, aceto o succo di limone e versarla sulla piovra. Mescolare accuratamente e servire.

 

2 Risposte a “Piovra e sedano”

  1. mi piace questa variante di far cuocere la piovra nel brodo con le verdure per brodo,poi mi ha incuriosito questo abbinamento con il sedano;
    brava Elena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.