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Piccole mazzancolle in salsa rosa

Piccole mazzancolle in salsa rosa. Quando ho visto, dal pescivendolo, la cassettina di questi piccoli crostacei, ho pensato fossero schie , gamberetti tipici della laguna veneta, invece erano mazzancolle nostrane che io mai avevo visto così piccole, da preparare lesse o in risotto….Ho optato per la prima versione, lessate, pulite e condite con olio e limone accompagnate da salsa rosa come per il cocktail di gamberi….

Piccole mazzancolle e salsa rosa - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    2-3 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • mezzo kg mazzancolle piccoline
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • qualche goccia succo di limone
  • 1 foglia alloro
  • q.b. Pepe nero (in grani)
  • 1 rametto timo fresco (piccolo)

Preparazione

  1. Piccole mazzancolle e salsa rosa - Così cucino io

    Lavare le mazzancolle e tuffarle in una pentola di acqua salata e profumata con succo di limone, qualche grano di pepe nero e una foglia di alloro. Farle bollire per 3-4 minuti, diventeranno rosse. Scolarle, farle raffreddare, eliminare  testa e carapace avendo cura di eliminare anche l’eventuale filino nero.

    Preparare la salsa rosa mescolando maionese, ketchup, tabasco e brandy fino a ottenere una consistenza fluida, ma corposa, dal delicato color “pesca”. Qui la ricetta completa.

    Condire le piccole mazzancolle con olio, pepe, sale e qualche goccia di limone, spolverare di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo fresco e servire accompagnando con un cucchiaio di salsa rosa.

    Buon appetito!

     

Ancora un consiglio….

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