Guancette di coda di rospo in umido

Guancette di coda di rospo in umido. Coda di rospo o rana pescatrice, pesce pregiato che si presta a cottura alla griglia, fritto, in umido o come base nelle zuppe di pesce …..Oggi ho trovato le guance che, cotte in umido con pomodoro fresco, e profumato solo da una fogliolina di alloro ha costituito un ottimo piatto per la cena accompagnato da polentina morbida morbida…. 

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Guancette di coda di rospo in umido con polenta - così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    3-4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g guancette di coda di rospo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5-6 pomodori cirio maturi
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 foglia alloro
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Guancette di coda di rospo in umido - Così cucino io

    Guancette di coda di rospo in umido.

    Dopo aver effettuato un taglio a croce sulla sommità di ogni pomodoro, tuffarli prima in acqua bollente e successivamente in acqua e ghiaccio, togliere la pelle e tagliarli a dadini.

    Scaldare l’olio con l’aglio, togliere quest’ultimo, aggiungere le guancette, sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente e asciugate, farle insaporire per qualche minuto,  bagnarle con il vino, farlo evaporare e aggiungere sale, pepe e alloro. Unire i dadini di pomodoro, mettere il coperchio a metà e portare a cottura per circa 12-15 minuti.

    A fine cottura, completare con il prezzemolo e servire accompagnando con polenta, purè o patate al vapore condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

    Buon appetito!

Solito consiglio….

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