Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini.
La pasta fredda, piatto principe della cucina d’estate, si presta a mille varianti…Oggi, insaporita e colorata di giallo dallo zafferano, arricchita da tonno, pomodoro ciliegino, olive taggiasche e capperi con un tocco finale di buccia di limone grattugiata, ha costituito il nostro appetitoso pranzo in spiaggia…..
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g pasta mista
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100 g tonno sott'olio (filetti)
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8 pomodorini ciliegino
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2 cucchiai olive taggiasche (denocciolate)
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1 cucchiaio capperini salati (pantelleria)
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q.b. sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. buccia grattugiata limone (biologico)
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1 bustina zafferano
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q.b. olio extravergine di oliva
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qualche foglie basilico
Preparazione
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Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini.
Dissalare i capperini in acqua tiepida per circa 20 minuti. Scolarli e asciugarli.
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta dello zafferano.
Tagliare ogni pomodorino in quattro spicchi.
Spezzettare grossolanamente il tonno.
A cottura ultimata, scolare la pasta, passarla velocemente sotto l’acqua fredda e lasciarla asciugare per una decina di minuti nello scolapasta.
Versare la pasta in un recipiente e condirla con un filo di olio extravergine di oliva. Unire il tonno, i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi e mescolare bene. Aggiungere quanto basta di sale, pepe e olio extravergine di oliva, profumare con basilico e far riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire, cospargere l’insalata di pasta con buccia di limone grattugiata e…..
Buon appetito!
Come al solito, un consiglio……
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