Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini

Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini.

La pasta fredda, piatto principe della cucina d’estate, si presta a mille varianti…Oggi, insaporita e colorata di giallo dallo zafferano, arricchita da tonno, pomodoro ciliegino, olive taggiasche e capperi con un tocco finale di buccia di limone grattugiata, ha costituito il nostro appetitoso pranzo in spiaggia…..

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Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 160 g pasta mista
  • 100 g tonno sott’olio (filetti)
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai olive taggiasche (denocciolate)
  • 1 cucchiaio capperini salati (pantelleria)
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. buccia grattugiata limone (biologico)
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • qualche foglia basilico

Preparazione

  1. Insalata di pasta mista allo zafferano tonno olive taggiasche e ciliegini.

    Dissalare i capperini in acqua tiepida per circa 20 minuti. Scolarli e asciugarli.

    Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta dello zafferano.

    Tagliare ogni pomodorino in quattro spicchi.

    Spezzettare grossolanamente il tonno.

    A cottura ultimata, scolare la pasta, passarla velocemente sotto l’acqua fredda e lasciarla asciugare per una decina di minuti nello scolapasta.

    Versare la pasta in un recipiente e condirla con un filo di olio extravergine di oliva. Unire il tonno, i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi e mescolare bene. Aggiungere quanto basta di sale, pepe e olio extravergine di oliva, profumare con basilico e far riposare in frigo per qualche ora.

    Al momento di servire, cospargere l’insalata di pasta con buccia di limone grattugiata e…..

    Buon appetito!

Come al solito, un consiglio……

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