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Cuscus gamberi zucchine e curry, ricetta estiva

Il cuscus gamberi zucchine e curry è una ricetta che mette allegria. I gamberi e le zucchine si abbinano perfettamente al cuscus che, colorato e profumato dal curry, si trasforma in un primo piatto freddo da consumare in casa, in terrazza, o in spiaggia…….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous (bio precotto)
  • 300 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • kggamberi
  • 4zucchine (piccole)
  • 1 cucchiainocurry (madras)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)
  • 2 cucchiaibrandy (o vino bianco secco)
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale e, prima che bolla, toglierlo dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di olio e il curry (dose a piacere, io ne metto un cucchiaino). Versare il cuscus, mettere il coperchio e far riposare 10 minuti.
    Pulire e lavare i gamberi togliendo anche il filino nero e tagliarli a pezzetti, lasciandone 4  interi per la decorazione del piatto.
    Lavare e tagliare a piccoli cubetti 3 zucchine e a rondelle sottili la quarta.
    Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, rosolarvi i gamberi, salare e insaporire con pepe, bagnare con il brandy, farlo evaporare e cuocere per 5 minuti. Unire anche la dadolata di zucchine e continuare la cottura ancora per qualche minuto mantenendole croccanti.
    Versare il cuscus su un piatto e “sgranarlo” bene con una forchetta, versarlo nella padella con i gamberi e le zucchine, aggiungere poco prezzemolo tritato e mescolare bene per amalgamare i gusti.
    Completare con le zucchine a rondelle, aggiustare di sale e pepe e tenere in frigo per qualche ora prima di servire come un primo piatto decorato dai gamberi interi, porzionato con un coppapasta o…..direttamente dal contenitore a chiusura ermetica (se portato in spiaggia) e…. buon pranzo!

Un consiglio…..

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