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Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva

Come ho già avuto modo di dire, ho scoperto da poco la fregola e subito mi ha entusiasmato. La fregola sarda è una pasta molto versatile che si presta sia a piatti caldi, cotta come un risotto, ma anche a preparazioni fredde come questa insalata che ho preparato per portare in spiaggia, ma che abbiamo gustato anche il giorno dopo a pranzo (ancora più buona!).

Fregola fredda tonno9 e pomodoro-Così cucino io

Ingredienti:

350 gr. di fregola sarda

5-6 pomodori qualità piccadilly

250 gr. di tonno sott’olio a filetti

q.b. di olive denocciolate (io taggiasche)

q.b. di olio extravergine di oliva (io ligure)

sale e pepe

basilico

Fregola fredda tonno e pomodoro-Così cucino io

Lessare la fregola in acqua bollente salata per 10 minuti (ho seguito le istruzioni sulla confezione). Fermare la bollitura con un bicchiere di acqua fredda, scolare la pasta e versarla in una ciotola condendola con un filo di olio extravergine. Lasciarla raffreddare completamente.

Lavare, tagliare a metà i pomodorini, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.

Scolare il tonno dall’olio e ridurlo in dadolata.

Mescolare tonno, pomodori e olive, aggiungerli alla fregola e condire con olio extravergine di oliva, pepe e sale.

Profumare con abbondante basilico tritato ed emulsionato con un cucchiaio di acqua ghacciata e olio extravergine, coprire e tenere in frigo.

Al momento di servire, aggiustare di olio,sale e pepe.

Superappetitosa!!!!!!!

 

 

 

 

4 Risposte a “Insalata di fregola al tonno e pomodoro, ricetta estiva”

  1. E’ vero, cara Elena, il giorno dopo e’ ancora più buona..non l’ho mai provata però fatta , appositamente , come un riso freddo..la provero’ senz’altro…Buona giornata. Carla

  2. ecco! la fregola sarda… fatalità me ne hanno regalato un pacchettino proprio qualche settimana fa e non avevo idea di come prepararla. adesso che ho visto il tuo suggerimento ne farò tesoro 🙂
    brava Elena!

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