Fusilli affumicati, ricetta estiva

Tutto a freddo, tutto a crudo….Ancora una pasta fredda perfetta per una cena, per la spiaggia, il picnic, la pausa in ufficio……Fusilli affumicati, perchè conditi con sfilacci di cavallo e scamorza affumicata. Sapore deciso in contrasto con la dolcezza delle croccanti rondelle di zucchine crude….Un primo piatto davvero appetitoso…..

Fusilli affumicati_Così cucino ioIngredienti: (6  persone)

400 gr. di fusilli

100 gr. di sfilacci di cavallo

250 gr. di scamorza affumicata

3-4 zucchine piccole e fresche

sale

pepe nero

q.b. di olio extravergine di oliva

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine.

Tagliare a dadini la scamorza affumicata.

Condire con olio e pepe gli sfilacci.

Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, condirli con un filo d’olio e farli raffreddare completamente.

Versare sui fusilli gli sfilacci, le zucchine, la scamorza e condire la pasta con olio extravergine di oliva, pepe e sale.

Far riposare la pasta in frigo prima di servirla.

Ps: Ottima con aggiunta di capperi e olive taggiasche, ma i miei ospiti non gradivano……l’hanno preferita così……

 

 

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