Pomodori gratin.
Pomodori gratin e pomodori ripieni. Due piatti completamente diversi. Nei pomodori gratin si esalta il gusto del pomodoro che deve essere polposo, saporito e sapere di “sole”, mentre, nei pomodori ripieni, è la farcitura che fa da padrona, il pomodoro funge da contenitore. Questi li ho semplicemente spolverati di pangrattato, basilico, prezzemolo e ottimo olio extravergine. Profumatissimi e molto, molto buoni!
- Preparazione: 20 (+riposo) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 pomodori ramati maturi ma sodi
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q.b. olio extravergine di oliva
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30-40 foglie basilico
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1 mazzetto prezzemolo (abbondante)
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q.b. sale
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1 pizzico Pepe
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1 spicchio aglio
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q.b. pane grattugiato
Preparazione
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Pomodori gratin.
Tagliare a metà i pomodori, eliminare i semi (senza vuotarli completamente), salarli e lasciarli capovolti su un tagliere per circa mezz’ora per eliminare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritare il prezzemolo e il basilico, unire il trito a quanto basta di pane grattugiato e olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto morbido.
Riempire ogni calottina di pomodoro con il composto e infornare a 190° per 15-20 minuti, far riposare 10 minuti fuori dal forno e servire………..
Buon appetito!
Consiglio…
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