Polpettine di melanzane. E’ una ricettina estiva, veloce e stuzzicante che ho avuto da una mia collega tanti anni fa e che continuo a proporre ottenendo grande successo. Si ottengono direttamente dalla polpa interna della melanzana cruda ben tritata facilitando la preparazione che diventa semplice e veloce. Si possono anche farcire con mozzarella e acciuga mettendola al cento della polpetta per ottenere un cuore filante….Oggi, però, ho preferito la semplicità….
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Polpettine di melanzane e mozzarella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 melanzane
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1 uovo
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50 g parmigiano reggiano
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50 g salame nostrano
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50 g scamorza affumicata (o provola)
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. pane grattugiato
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1 pizzico Pepe
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q.b. sale
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1 l olio di semi di arachide
Preparazione
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Pelare le melanzane dalla parte esterna scura e passare al tritatutto la polpa assieme al formaggio, al salame e allo spicchio di aglio. La parte scura servirà per altre preparazioni, io ho preparato le melanzane al funghetto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo, sale e pepe e il prezzemolo. Addensare con q.b. di pane grattugiato mantenendo il composto piuttosto morbido e formare delle polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi di arachide bollente.
Scolarle, mettere ad asciugare su carta assorbente e servirle calde o tiepide (sono buone anche fredde).Buon appetito!
Consiglio del giorno:
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