Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane. E’ una ricettina estiva, veloce e stuzzicante che ho avuto da una mia collega tanti anni fa e che continuo a proporre ottenendo grande successo. Si ottengono direttamente dalla polpa interna della melanzana cruda ben tritata facilitando la preparazione che diventa semplice e veloce. Si possono anche farcire con mozzarella  e acciuga mettendola al cento della polpetta per ottenere un cuore filante….Oggi, però, ho preferito la semplicità….

Leggi anche:

Polpettine di melanzane e mozzarella

Polpettine di melanzane - Così cucino io
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 melanzane
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 g salame nostrano
  • 50 g scamorza affumicata (o provola)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. pane grattugiato
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. sale
  • 1 l olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pelare le melanzane dalla parte esterna scura e passare al tritatutto la polpa   assieme al formaggio, al salame e allo spicchio di aglio. La parte scura servirà per altre preparazioni, io ho preparato le melanzane al funghetto.
    Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo, sale e pepe e il prezzemolo. Addensare con q.b. di pane grattugiato mantenendo il composto piuttosto morbido e formare delle polpettine.
    Passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi di arachide bollente.
    Scolarle, mettere ad asciugare su carta assorbente e servirle calde o tiepide (sono buone anche fredde).

    Buon appetito!

Consiglio del giorno:

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.