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Frittata di spinaci filante

Frittata di spinaci filante.

Avevo avanzato un pugno di spinaci lessati e dopo averli ripassati in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, avevo deciso di preparare una ricetta a base di uova. Doveva essere la semplice, solita frittata di spinaci, ma, come spesso accade, è il particolare che fa la differenza….Una mozzarella di bufala, affettata e disposta sulla superficie l’ha trasformata in frittata filante, rendendola più invitante ed appetitosa….

Frittata di spinaci filante-Così cucino io
Frittata di spinaci filante – Così cucino io

Ingredienti (2 persone):

4 uova

un pugno di spinaci lessati

sale e pepe

2 cucchiai di latte

q.b. di olio extravergine di oliva

una mozzarella di bufala

Frittata di spinaci filante-Così cucino io
Frittata di spinaci filante-Così cucino io

Mettere la mozzarella di bufala a scolare dal suo latticello.

Strizzare bene gli spinaci, farli insaporire per pochi minuti in un padellino con un filo d’olio e tritarli molto sottili.

Rompere le uova in una scodella, condire con sale e pepe, aggiungere gli spinaci, il latte e mescolare bene.

Scaldare la padella unta d’olio extra vergine di oliva, versarvi le uova e cuocere la frittata facendola dorare da entrambi i lati.

In fine cottura, disporre sulla frittata la mozzarella di bufala a fettine, allontanare dal fuoco e coprire con un coperchio.

Scoperchiare, disporre la frittata filante su un piatto da portata e servire subito.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

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