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Sedani al ragù di vitello piselli e ricotta affumicata

Sedani al ragù di vitello piselli e ricotta affumicata.

Un buon piatto di pasta è sempre gradito….. Oggi sedani rigati conditi con carne di vitello, piselli e, a completare il piatto, una generosa grattata di ricotta affumicata. Piatto delicato, ma gustoso allo stesso tempo…..

Sedani al ragù di vitello piselli e scamorza affumicata-Così cucino io
Sedani al ragù di vitello piselli e scamorza affumicata-Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di sedani rigati

300 gr. di polpa di vitello

250 gr. di piselli lessati

una piccola carota

uno scalogno

un gambetto di sedano

q.b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

mezzo bicchiere di vino bianco

un cucchiaio di prezzemolo tritato

q.b. di ricotta affumicata

una noce di burro

Tagliare a coltello, a piccoli dadi, la carne di vitello.

Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio extravergine di oliva, aggiungere i dadini di vitello, bagnare con il vino bianco, far evaporare, condire con sale e pepe, allungare con poca acqua calda, coprire con il coperchio a metà e far cuocere per circa 40 minuti, a fuoco basso, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.

Unire i piselli già lessati e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, finchè la carne è tenera, il sughetto ben denso e i gusti ben amalgamati.

Completare con il prezzemolo tritato e una noce di burro freschissimo.

Lessare la pasta, condirla con il ragù di vitello e piselli e servire accompagnando con una grattugiata di ricotta affumicata e un pizzico di pepe nero.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

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